朝阳美景欣赏
相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

美景欣赏

您当前的位置:首页 - 朝阳美景欣赏 - 美景欣赏
清风岭自然保护区

上传时间:2017/9/2   作者:   来源:朝阳县 【字体:

返回列表



    清风岭自然保护区位于朝阳县长在营子乡,距朝阳市区58公里,属省级自然保护区,国家3A级风景区,朝阳十佳生态旅游区,朝阳四大旅游精彩看点之一。保护区面积9009.6公顷,野生植物649种,野生动物297种,其中有国家一级保护动物金雕和大鸨2种;国家二级保护动物31种。景区内九沟十八岭无沟不秀、无岭不奇。奇峰、怪石、清泉、飞瀑、山洞、巨树构成了一幅幅天然水黑画卷。清风岭多传说,如马仙神泉的传说,神仙洞的传说。


    清风岭也是一座英雄山,人称“中国地”。“九·一八”事变后,王文福(外号王老凿)在这里组织家乡人民抗日,坚持斗争14年,使这块土地真正成为日本人从未占领过的“中国地”。大型历史电视剧《中国地》即取材于清风岭地区王老凿的真实历史事件,并在清风岭进行实景拍摄。


上一条:七道岭滑雪场