朝阳美景欣赏
相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

美景欣赏

您当前的位置:首页 - 朝阳美景欣赏 - 美景欣赏
热水汤温泉旅游度假区

上传时间:2016/12/23   作者:   来源:凌源 【字体:

返回列表


    热水汤温泉旅游度假区位于凌源市城北15公里处。地下温泉自唐代就已被开发利用,有“神水圣庄”之称。热水汤地热温泉,全国八大名泉之列,被誉为“关外第一泉”,素有“温泉之花”的美誉。温泉出水温度47.5-48℃,含有多种矿物质,具有散发肌表、舒筋活血、止痛消炎等医疗作用,尤其对风湿、皮肤类疾病及骨质增生、腰间盘突出等慢性疾病有明显疗效。近代中日友好使者著名蒙古族学者罗布桑却丹纪念馆坐落在度假区内,修缮一新的慈云寺雄踞度假区东侧。区内年接待洗浴、疗养、旅游、度假人数30万人次。2013年2月,热水汤被省旅游局命名为“辽宁省温泉旅游小镇”。

下一条:药王禅寺