相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

公开信息

您当前的位置:首页 - 行政权力运行公开 - 公开信息
朝阳市旅游局关于下放部分管理审批权限的意见朝旅发[2014]9号

上传时间:2017/3/20   作者:   来源: 【字体:

返回列表

   为深化行政管理体制改革,简政放权,加快政府职能转变,根据我市旅游业发展实际,市旅游局研究,决定将以下管理审批权限下放给县(市)区旅游行政管理部门。


    一、旅行社审批
    1、国内和入境旅行社:申请人向所在县(市)区旅游局提出申请,由县(市)区旅游局根据《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》进行初审,报市旅游局审核,最后受省旅游局委托审批。


    2、出境旅行社:申请人向所在县(市)区旅游局提出申请,由县(市)区旅游局根据《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》进行初审,报市旅游局复核,市旅游局报省旅游局审核,最后由省旅游局报国家旅游局审批。


    二、星级饭店评定
    1、二星级以下(含二星级)饭店:具备条件的社会餐饮酒店企业向所在县(市)区旅游星级饭店评定委员会提出申请,县(市)区旅游星级饭店评定委员会根据《旅游饭店星级的划分与评定》标准进行评定。


    2、三星级以上(含三星级)饭店:具备条件的社会餐饮酒店企业向所在县(市)区旅游星级饭店评定委员会提出申请,县(市)区旅游星级饭店评定委员会根据《旅游饭店星级的划分与评定》标准进行初评,报市级以上旅游星级饭店评定委员会审核、评定。


    三、旅行社、星级饭店统计报表
    县(市)区旅游局对本辖区内的旅行社和旅游星级饭店进行年度统计报表,根据《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》及评定标准和要求通过网上填报,做出初步结论后,报市旅游局网上初检,通过市级初检的旅行社由市旅游局报省旅游局审定。


    四、星级饭店复核
    1、二星级以下(含二星级)饭店:县(市)区旅游局星级饭店评定委员会根据《旅游饭店星级的划分与评定》标准对本辖区内二星级以下(含二星级)饭店进行复核,并做出复核意见。


    2、三星级以上(含三星级)饭店:县(市)区旅游局星级饭店评定委员会根据《旅游饭店星级的划分与评定》标准对本辖区内三星级以上(含三星级)饭店进行初步复核后,报市旅游星级饭店评定委员会复核,最后由市级以上旅游星级饭店评定委员会作出复核意见。


    五、旅游质量监督管理
    1、县(市)区旅游局要对本地区旅游市场服务质量进行检查,依据有关规定查处旅游市场的违法违规行为。
    2、县(市)区旅游局要受理本地区的旅游投诉,并承办上级交办的旅游投诉案件。
    本通知内容如遇政策、法律、法规和规章有抵触的地方,按相关政策、法律、法规和规章办理;本通知未尽事宜,县(市)区旅游局可与市旅游局协商,采取特事特办的方式解决。


    特此通知。


 


下一条:没有了