相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
我市联合开展规范旅行社经营行为专项行动

上传时间:2018/5/17   作者:   来源: 【字体:

返回列表

 

  为进一步落实我市“联合开展整治规范旅行社经营行为”工作,市旅发委组织召开“朝阳市规范旅行社经营行为”工作会议,市旅发委副主任张燕、相关科室负责人、各县(市)区旅游局主要领导及全市旅行社负责人参加了此次会议。

 

  会上传达了《关于在全省范围内开展整治规范旅行社经营行为的通知》(辽旅监管发【2018】15号),安排部署了我市“整治规范旅行社经营行为”的工作重点。同时要求各旅行社认真开展自查自纠。必须依据经营范围开展经营活动,非赴台旅行社不得经营赴台业务,不得组织游客赴非目的地国家和地区旅游,一经发现严肃处理。

 

 

  按照我委“联合开展整治规范旅行社经营行为方案”部署,由张燕副主任带队,联合朝阳市市场监督管理局企业直属分局、朝阳市发改委物价监督检查局,对我市“整治规范旅行社经营行为”工作进行了检查。

 

 

  按照“双随机”工作原则,联合检查组随机抽查了8家旅游企业,其中旅行社7家,营业部1家,出动检查人员数量90人次。

 

 

 

  此次联合执法检查,各旅行社及服务网点基本按照法律法规合法经营,旅行社与导游订立了劳动合同,未发现旅行社有委派未取得导游证的人员提供导游服务的行为。也未发现旅行社组织“不合理低价游”以及旅行社超范围经营等现象。对检查中发现的问题现场提出了整改意见。

 

 

  下一步,将以全面落实执行旅游市场检查联合机制为导向,充分发挥公安、工商等部门职能,加强协调,加大行业监管力度,督导旅游企业完善不足,继续保持我市旅游市场健康平稳的发展状态。