相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务公开

您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政务公开
关于市政协十一届一次会议第201号提案的协办意见

上传时间:2018/4/26   作者:   来源: 【字体:

返回列表

公开性质:公开

期限:定期

流水号:74279882420180426008

文号:朝旅发〔2018〕32号

 

关于市政协十一届一次会议第201号提案的协办意见

 

市文广新局:

   关于于洪委员《关于“西有敦煌,东有朝阳”聚力打造朝阳名城的建议》我委协办意见如下:

   提案建议一所述的关于“借势推介宣传朝阳文化资源、历史文物使其转化成为旅游资源”方面,我们一直致力于深入挖掘朝阳文化,并把四大文化作为品牌打造,同时四大文化资源得到了一定的转化。依托红山文化打造了牛河梁国家考古遗址公园,依托化石资源打造了鸟化石国家地质公园,依托佛教文化,打造凤凰山两佛舍利供奉道场,依托朝阳南北塔打造慕容街。另外提案所言“西有敦煌、东有朝阳”宣传用语,我们曾经推出了“化石王国、佛教圣地、三燕故都、文明曙光”,“龙源圣境、神秘朝阳”等宣传用语。旅游宣传用语不但要依托文化根脉,还需要被社会各界广泛认可。对于提案所述的“西有敦煌、东有朝阳”用语,是采用比对手法,这一用语一定程度上代表了朝阳文化的厚重及久远。在今后工作中,我们充分考虑提案意见,利用各种途径和渠道,扩大用语的影响和受众率,精心培育,不断丰富内涵,及早成为朝阳旅游品牌用语。

  

 

                      朝阳市旅游发展委员会

                         2018年4月26日