相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
喀左四季赏花全攻略

上传时间:2018/4/8   作者:   来源: 【字体:

返回列表

春夏秋冬,四季花海,赏花品香,流连忘返。在喀左,一花一木在四季中交相更替、生生不息,有着“你方唱罢我登场,岂容一花独争艳”的气势。沿着春天的脚步,走进喀左最美的乡村赏梨花;炎炎夏日,到山林乡间去感受金色浪漫;金秋十月,徜徉在花海里体验丰收的喜悦;寒冬时节,有蝴蝶兰、仙鹤来等为伴,更兼各具特色的赏花节贯穿全年,无论是初春盛夏,还是深秋寒冬,这里都是您携亲带友赏花游玩的理想之所。

春·百花齐争艳,又见梨花开

“一年一度春色好,不负花期不负卿”,四月的喀左处处洋溢着春天的气息,只要你走出家门,满眼繁花似锦,赏花之地多不胜数,杏花、梨花、桃花、山樱花、丁香花等依次盛开,可谓百花处处是美景,劝君莫负好春光,共赴赏花处!

“万亩梨花香雪海,春风十里等你来”,每年梨花盛开开之时,千朵万朵,铺满山岗,似天女散花,如云霞堆雪,占断天下白,压尽人间花,真是美翻了,暖暖的阳光,和风轻拂,漫步花海中,老者悠然,少者闲适,别样情趣涌上心头。

继成功举办了六届梨花节后,今年喀左全域赏花节暨大营子乡第七届梨花节如期而至,时间为4月中旬(拟定),诚邀新朋旧友共赴“梨花胜地”,其间还将推出闻香出动、登山比赛、古树挂牌、约会春天等丰富多彩的文娱活动。作为我县响亮的旅游节事活动品牌,每届梨花节都吸引着四面八方的游客到此赏花踏青、体验民俗乡情,已然成为我县人民丰富文化生活、借花聚友、邀约四方宾客的盛会,深受广大域内外游客的喜爱。

最佳赏花时间:

4月—5月:杏花、桃花、梨花、山樱花、丁香花等。

地点推荐:

杏花——龙凤山景区、龙源湖畔、浴龙谷温泉度假区、云城山庄、凌河第一湾、乌兰山公园、水泉镇鸽子洞杏林、老爷庙镇蝴蝶谷、化金沟村野花谷、白龙大峡谷等。

梨花——大营子乡梨花胜地、云城山庄、老爷庙镇蝴蝶谷等。

桃花——龙源湖畔、云城山庄、人民广场、凌河沿岸、青沙梁采摘园等。

山樱花——大营子乡甜水沟赏花基地

丁香花—龙源湖畔、凌河两岸、楼子山、南山公园等。

自驾线路:

梨花胜地:县城西出口—兴凌线—大营子乡大梁下村

龙凤山景区:县城东出口—老爷庙镇—尤杖子乡后钢沟村

浴龙谷温泉度假区:县城南出口—平房子镇小营村

乌兰山公园:县城青年大街北端

白龙大峡谷:县城西出口—六官营子镇—化石沟村

水泉镇鸽子洞杏林:县城北出口—建三线—水泉镇西地村

青沙梁采摘园:县城北出口—建三线两公里处

甜水沟赏花基地:县城西出口—兴凌线—大营子乡甜水沟村

龙源湖:县城湖北路

楼子山:县城东出口—兴凌线—朝大线—铁沟门—崔杖子村

化金沟村野花谷:县城南出口——南哨街道化金沟村

夏·赏姹紫嫣红,游最美乡村

夏日的烈阳燃起了百花的热情,苹果花娇美红艳、文冠花娇小可爱、杜鹃花似锦如云、牡丹花与芍药花争奇斗艳……

盛夏之时,行走在喀左山林村落之间,那铺天盖地的“黄色”,将油菜花、向日葵花的“金玉满堂”呈现在人们面前。从星星点点的金色开始,直铺得天地一片,波澜壮阔,俨然一副色彩炽烈的油彩画。与此同时,又怎么少得了“荷风送香气,竹露滴清响”,在龙源湖畔,郁郁青山围两旁,廊桥水流荷花香,一场醉花荫,莫道不销魂。

最佳赏花时间:

5月—6月:油菜花、杜鹃花、牡丹花、苹果花、文冠花、芍药花等。

7月—8月:荷花、秋葵花、向日葵花等。

地点推荐:

牡丹花、苹果花、文冠花、芍药花——云城山庄、老爷庙蝴蝶谷、青沙梁采摘园等。

杜鹃花——楼子山

油菜花——浴龙谷温泉度假区、凌河第一湾、六官营子镇东前沟村

荷花——龙源湖、凌河第一湾。

秋葵花、向日葵花——云城山庄、凌河第一湾、官大海民族村寨。

自驾线路:

云城山庄:草场乡于村

凌河第一湾:县城东出口—东哨镇东台子村至水泉镇南亮子

老爷庙镇蝴蝶谷:县城东出口—老爷庙镇杨树底下村

六官营子镇:县城西出口—兴凌线—东前沟村

官大海民族村寨:县城西出口—官大海农场

秋·入百花深处,不去寻归路

金秋时节,花丛里蝶舞蜂飞,花枝千万,撞见一片花海,已然收不住震撼的心,在此,由硫华菊、波斯菊、百日菊、矢车菊等十几种花卉形成的润泽花海,汇集万紫千红,更是处处“猎艳”,左闻右看,终是不够。

此外,今年将有200亩的桔梗花在公营子镇塔子沟村盛开,此花颜色似蓝非蓝,似紫非紫,给人优雅柔和之感。又逢晚秋至,县域各处水域湿地内满天飞絮的芦花将成就美好的景致,倾听大自然的独特声音,定会别有一番风味。

最佳赏花时间:

8月—10月:万寿菊、硫华菊、矢车菊、波斯菊、桔梗花等。10月—11月:芦花

地点推荐:

万寿菊、硫华菊、矢车菊、波斯菊等——润泽花海、龙凤山景区、云城山庄、白塔子镇洞子沟等。

桔梗花——公营子镇塔子沟村

芦花——龙源湖、凌河第一湾、敖木伦湿地。

自驾线路:

润泽花海:县城北出口—水泉镇建三线北侧

白塔子镇洞子沟:县城南出口—建三线—宁马线—洞子沟景区沿路两侧

公营子镇塔子沟村:县城北出口—建三线—塔子沟村

敖木伦湿地:县城南出口—207省道—平房子镇小营村

冬·窗外大雪纷飞,这里依旧如春

每年春节前后,正是蝴蝶庄园里各色珍贵花卉开得正旺之时,华丽的蝴蝶兰、鲜红的仙鹤来、红豆杉、木质佛手、长寿宫灯……让域内外游客过一把“春天”瘾。届时,蝴蝶庄园将开展花卉展销活动,为这个冬天增添一抹亮丽的风景,游客们在此不仅可以识花、赏花,还可以买到造型精致、物美价廉的蝴蝶兰和各式花卉。

最佳赏花时间:

12月—3月:蝴蝶兰、仙鹤来、长寿宫灯、番茄花等。

地点推荐:

蝴蝶庄园、雨沐庄园。

自驾线路:

蝴蝶庄园:县城北出口—建三线—甘招镇路南

雨沐庄园:县城南出口—建三线—南公营子镇大三家村