相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
喀左县新增国家3A级旅游景区一处

上传时间:2018/4/3   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  3月27日,从朝阳市旅发委获悉,依照国家《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)及《旅游景区质量等级管理办法》,经朝阳市旅游企业质量等级评定委员会组织评定,喀左县东山嘴祭坛景区达到国家3A级旅游景区标准,正式晋入国家3A级景区之列。


  东山嘴祭坛景区位于喀左县兴隆庄镇章京营子村,占地1500亩。景区内所展示的内容是红山文化的重要组成部分,距今5000多年的历史遗存。这里出土的女性陶塑人像、孕妇陶像、双龙首玉璜等饰件及彩陶祭器有着珍贵的考古价值和文化价值。著名考古学家苏秉琦教授亲临东山嘴考察时指出:红山文化的祭祀坛和积石冢、女神庙,是中华民族文明起源的火花,中华文明曙光的象征,从而将中华民族的文明史提前到了五千年。展示馆中最具代表的东山嘴祭祀遗址被列为国家重点文物保护单位。


  该景区的申报成功,丰富了喀左县旅游业态,填补了历史文化、研学科考方面的空白,对其旅游产业全面发展起到重要作用。


  目前,喀左县共有A级景区10家。其中:4A级旅游景区3家(龙凤山旅游景区、龙源旅游区、浴龙谷温泉度假区)、3A级景区4家(东山嘴祭坛景区、凌河第一湾景区、蝴蝶庄园、云城山庄)、2A级景区3家(官大海民族村寨、卧虎岭景区、乐寿古村落)。