相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
庄园经济助力喀左县乡村旅游发展

上传时间:2018/3/27   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  发展乡村旅游是喀左县全面建成国家全域旅游示范区的重要环节,打造“百家庄园”、发展庄园经济是喀左县乡村旅游的重要组成部分。


  目前,喀左县已有各类庄园17个,休闲农业类有白塔子镇洞子沟葡萄采摘园、老爷庙镇青良农庄、蝴蝶谷等,观赏农业类有水泉镇润泽花海、甘招镇蝴蝶庄园,特色餐饮类有白塔子镇象山蒙古族风情园、白音爱里民族村乌梁海部落、大营子乡梨花胜地良鼎风情园等,还有集观赏、采摘、娱乐、住宿、餐饮于一体的草场乡云城山庄、南公营子镇雨沐农庄等。


  各类庄园定位明确,特色鲜明,因地制宜稳步发展,吸引了诸多游客,同时提高了土地集约化水平,增加了农户收入。例如,白塔子镇洞子沟葡萄采摘园、水泉镇润泽花海通过成立合作社,形成了较大规模的采摘、花卉观赏基地,集体收入、个人收入可观;云城山庄通过打造踏青赏花节、金秋采摘节等节庆活动,逐渐打响了区域旅游品牌,成为喀左县乡村旅游一张靓丽名片,并于2017年12月成功晋升为国家AAA级旅游景区。


  下一步,喀左县旅发局将继续与各庄园积极沟通、探索,协同各有关部门,完善各庄园基础设施建设、提高服务水平、加强监管力度,将庄园经济打造成喀左县乡村旅游又一亮点。