相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
朝阳乡村旅游赢佳绩

上传时间:2018/2/12   作者:   来源: 【字体:

返回列表

 

  朝阳7个县(市)区均荣获乡村旅游贡献奖,45家特色旅游乡镇、106家乡村旅游示范村、217家星级农家乐户获得乡村旅游“百千万工程”表彰,各个奖项获得数量均居全省第一;同时,北票市泉涌山风景区管理有限公司和建平小平房村新增选为辽宁省休闲农业与乡村旅游产业协会副会长单位。  

  这是朝阳在2018年2月6日,辽宁省乡村旅游产业促进大会暨辽宁省休闲农业与乡村旅游产业协会第二次会员大会上取得的佳绩。

 

 

 

  这次大会,是对十九大提出的乡村振兴战略的深入贯彻落实。大会增选了副理事单位和副会长单位,推出了“忆享乡村”线上平台,对全省41家乡村旅游贡献单位,150家特色乡镇、304家乡村旅游示范村、783家星级农家乐进行了表彰,颁发乡村旅游贡献奖和乡村旅游“百千万工程”奖牌。辽宁省旅发委党组书记卢秉宇、省旅发委副主任申景广出席并讲话。朝阳市旅发委主任,相关县、乡、村、农家乐业主等乡村旅游代表20多人参加会议。

 

  朝阳市旅发委高度重视乡村旅游工作,对全市乡村旅游资源进行普查,明确乡村旅游发展的定位,合理布局、加大投入、分类指导,促进乡村旅游业与相关产业融合。

 

  下一步将继续深入探索与农、林、水、牧等产业融合发展新模式,进一步发挥“旅游+”“+旅游”功能,开发健康养生旅游、生态文化旅游、运动休闲游、乡村美食游等乡村旅游融合产品,延伸旅游产业链。