相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
常态化抓好旅游安全工作

上传时间:2018/1/29   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  近日,朝阳县旅游局召开2018年旅游安全工作会议。会议总结2017年旅游安全工作,安排部署2018年旅游安全工作;传达安全生产有关文件,下发《安全生产责任制工作实施方案》,并与各旅游企业签订2018年旅游安全生产责任书。朝阳清风岭、千佛洞等各景区负责人及朝阳县相关乡镇场(街道)负责人,朝阳启程、大地旅行社负责人参加会议。


  会议做了三点要求。一是要统一思想,提高认识,切实增强做好旅游安全生产工作的责任感和使命感。明确涉旅企业的主体责任、涉及旅游安全的县级行业主管部门的监管责任和当地政府的属地管理责任。二是要坚持问题导向,紧盯重点,切实增强旅游安全工作的针对性和实效性。全面深入开展旅游安全隐患排查,建立健全安全生产制度和应急预案,针对重点薄弱环节进行整改。三是要加强组织领导,强化教育培训,大力推进旅游安全能力建设。各涉旅企业、各乡镇场(街道)要建立旅游安全生产领导小组,完善组织机构,将旅游安全责任和任务层层分解,落实到人。各景区企业要积极配合景区管委会、地方政府的属地安全生产管理和各部门行业安全生产管理。同时加强旅游安全教育培训。


  会后,朝阳县旅游局与参会人员举行座谈会,梳理各旅游企业存在的安全隐患及整改方案。