相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
龙源旅游区强力打造文化名片

上传时间:2018/1/5   作者:   来源: 【字体:

返回列表

近年来,随着旅游产业的转型升级,推动旅游供给侧改革,优化旅游产业结构,推进旅游业大发展大融合的“旅游+”模式成为各大景区布局未来的战略之一。喀左县龙源旅游区乘势而上抢抓发展机遇,深耕“旅游+文化”,聚力打造全域旅游,充分调动各行各业资源,以旅游为导向整合资源,提升旅游产品供给品质,在景点打造、项目建设、节庆活动、商品开发、宣传渗透等方面不断创新,成功打造了文化旅游名片,促进了龙源旅游区全域发展。

深化旅游文化项目建设,传承历史文脉。随着人民对物质文化生活的需求不断提高,文化体验对当今游客出行选择的影响更加显著,龙源旅游区管理处积极将地方文化资源优势转化为文化产业优势,大力打造东山嘴红山文化遗址、白音爱里民族村寨、佛教宝刹毗卢寺、道教丛林天成观、可手工体验的紫陶文化产业园、彰显暴龙文化的暴龙地质公园等文化名胜,以及凌河文化园梦幻灯光秀、龙源湖皓月星空景观等重点文化项目,另有航天主题公园、青旅小镇、十里画廊等十余处文化景观正在如火如荼的建设中。这些独具文化性、民族性、地方性的景点是龙源旅游区发展的生命所在,文化项目的开发为龙源旅游区注入了新的灵魂,依托绝美的自然风光和人文景观,成功的树立了喀左旅游的龙头品牌。

开展多重旅游节庆活动,传递文化内涵。通过不断深化文旅的有机融合,文旅活动不断推陈出新,在辽西收获了良好的口碑。第二届龙源旅游区旅游文化节、摄影大赛、环湖徒步走大赛、环湖骑行赛、健排舞大赛、敖包文化节、紫砂艺术节等活动继续充实了旅游区文化内涵,引爆了辽西的旅游市场,实现“旅游+文化”的又一次成功实践,同时向京津冀地区、大东北地区、辽宁省内的游客、媒体立体化、全方位呈现了龙源旅游区优质的旅游资源、丰富多彩的旅游文化,共同提升喀左旅游的知名度、美誉度和吸引力。

精心培植特色旅游产业,传递文化名片。近年来,龙源旅游区致力于旅游产业与不同产业相互渗透、相互融合,科学规划文化旅游目的地品牌,倾力打造特色旅游产业,加大标志性产品培植力度,同时以品牌建设来带动文化与旅游融合发展。不断加大旅游产业扶持力度,通过举办喀左紫陶文化产业发展论坛、设立沈阳市中小学美术教师紫陶艺术培训基地、辽宁省紫陶艺术基地等合作交流,提高了“北方紫陶之都”知名度,喀左紫砂产品作为辽宁省伴手礼蜚声省内外,喀左陈醋荣获地理标志性商品称号,系列“辽宁礼物”的确立叫响了喀左品牌。

创新文化旅游宣传载体,传播文化元素。龙源旅游区围绕喀左旅游资源、风土人情、地域特色等元素,设计有喀左历史、民俗、地域文化特色的现代文创宣传品,其中景区宣传册10000万册、宣传单7000份、“全景喀左”旅游宣传画册1000册、全景景区宣传片2版、推介PPT 2版、工艺折扇、团扇4000把、设置擎天柱3个、旅游宣传牌200余块,制作《小城之恋》宣传歌曲登录各大音乐平台,制作720度全境视频通过网络、微信等平台宣传景区,在出租车、公交车全年宣传“国家AAAA----龙源旅游区欢迎您”,有效的推动了喀左特色文化元素与创意产业融合发展。通过汇聚喀左本地最文化旅游资源、物质资源、品牌资源,共同推进旅游产业与文化产业的自觉融合,文旅融合后强大的魅力得到了游客们的高度认可。