相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务公开

您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政务公开
四季度旅游经济形势运行分析

上传时间:2017/12/18   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  2017年第四季度旅游经济运行情况分析如下:

  一、总体情况

  10-12月份,整个10月为出游高峰,加上双节合一假日,游客迎来了高峰期,以家庭游、自驾游为主流,增加了游客流动量,至11月上旬,北方旅游进入淡季,本地游客占大多数。10-12月份实现旅游业总收入33.5亿元,同比增长13.5%。%。截至12月15日,我市“一卡通”年票共售出6.2万张,活跃了本地旅游市场,促进了旅游消费。

  二、客源市场分析

  1.国内旅游市场

  四季度,伴随着“双节”的到来,旅游市场将迎来新一轮高峰期。“双节”假日合一,假期增加了1天,刺激了人们的出游欲望。游客以周边地区为主,游客接待量同比明显增长。从游客的出游方式来看,以家庭游、乡村游、自驾游为主,数量亦比去年增长较大。游客乡村赏金秋、采摘水果、乡村农事体验等受欢迎,11月北方旅游进入淡季,游客数量相对减少,人均消费预测较去年有所增长。

  2.入境旅游市场

  四季度,我市入境旅游客源市场稳定。亚洲客源市场仍以港、澳、台及日、韩为主,欧美客源市场主要涉及美国、加拿大、英国、德国等国家。

  三、重点旅游企业运行情况分析

  1.旅游景区(点)

  四季度,我市主要景区凤凰山,喀左龙凤山景区、鸟化石国家地质公园、北票大黑山等7大景区“双节”旅游黄金周接待国内外游客同比明显增长。

  2.星级饭店

  从三、四星级饭店旅游接待情况看:高星级酒店客房出租率,客房营业收入,餐饮收入略有增长,仅有部分酒店接待了二日游旅游团队。

  3.旅行社

  四季度,全市旅行社组团游客仍然以赴海南、华东等城市为主,本市地接游客10月份数量有所增加,没有接待数量较大的旅游团队。

  

                      

                        

                      朝阳市旅游发展委员会

                                        2017.12.17