相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

旅游节庆

您当前的位置:首页 - 旅游节庆 - 旅游节庆
辞旧迎新 来喀左赴一场跨年之约——2018年元旦喀左出游攻略

上传时间:2017/12/25   作者:   来源: 【字体:

返回列表

 

喀左的冬天,纯洁的雪、怡人的天,严寒之日,也是美景呈现之时。伴随着冬季的浪漫与神奇,赏雪景、嬉冰雪、泡温泉、品美食等系列冬季旅游产品,让冬季的喀左格外热闹喧嚣现在,让我们跟随冬季的节拍,喀左开启一段欢乐、激情、梦幻、绚丽的冰雪之旅,一场赏冰乐雪的跨年之约

 

推荐一:冬·绚丽冰雪风光之旅

——在阳光灿烂的雪景里,感受雪韵里的春光

1.龙凤山景区

喀左龙凤山景区为国家AAAA级旅游景区,区域总面积120平方公里。冬季的龙凤山旖旎多姿、蔚为壮观,巍巍青山,凝霜挂雪、戴玉披银,在蓝天的映衬下,俨然一副隽永的水墨画卷。阳光和煦温暖,雪地松软洁白,漫步林海雪原,令人流连忘返。山峰、水池、森林、草地都覆盖着白雪,清新、素雅。晶莹剔透的冰枝、银光闪烁的树挂、斑斓夺目的山峰与辽西最大的观音像构成了圣洁祥和的银色世界,吸引着无数旅游者和探险者

  交通:喀左县尤杖子乡后钢沟村(距县城23公里)

2.龙源湖

龙源湖作为国家AAAA级旅游景区龙源旅游区的核心,水面及湿地面积上万亩,是喀左冬季几大冰雪景点之一冬日里的龙源湖静谧美好,常常在一夜之间就换上洁白的素装,天地间只能看见一片银色。无需过多的修饰,也不用费力地想象,绵绵的白雪装饰着世界,岸边琼枝玉叶,水天皓然一色。

交通:喀左县城滨河南路干流源点处

 

推荐二:乐冬·激情冰雪活力之旅

——在冰雪运动的乐园里,挥洒飞扬的激情。

1、龙源湖冰雪嘉年华

在寒风凛冽、萧条冷落之时龙源湖却不甘寂寞,每年的冰雪嘉年让龙源湖成了一座冰雪的王国。本届冰雪嘉年华位于龙源湖北侧,占地15000平方米,娱乐项目众多,包括雪上悠波球、碰碰车、雪地坦克、雪地摩托、雪地CS、马拉爬犁、橡胶船、冰上保龄球、速滑冰刀、罗马炮架等,此外新增儿童冰雪娱乐项目,包括儿童电动摩托、儿童雪板、冰车、飞椅、小火车等,一家老小玩转冰雪世界

交通:喀左县城内龙源湖北侧

2、首届敖木伦冰雕戏雪节

首届敖木伦冰雕戏雪节将在喀左县敖木伦湿地公园举办,紧邻浴龙谷温泉度假村,占地300余亩,是辽西地区最大的冰雕戏雪项目。拥众多冰雕展列项目,包括中西现代特色冰雕建筑、东西方各式古建筑,冰堡、冰塔、城墙、亭阁等构成了一个银雕玉砌的世界此外还有巨型冰滑梯、人工速降雪道、雪地坦克、冰上飞碟、动感飞车等十几项娱乐目。

交通:喀左县平房子镇小营村(距县城7公里)

 

推荐三:享冬·梦幻温泉休闲之旅

——在温泉涌动的热流中,尽享淋漓的酣畅

1、浴龙谷温泉度假村

作为新晋的国家AAAA级旅游景区龙谷温泉度假区是辽宁省朝阳市首家集温泉养生、度假休闲、商务会议、民俗文化、豪华温泉酒店、养生度假别墅、大型室内温泉体验于一体的温泉旅游度假区。浴龙谷碧汤撩人的温泉源自地下2011米深的自流温泉层出水温度达66度,水质晶莹润滑,属于偏硅酸型温泉水,可称为温泉中的珍品。此处是历代喀喇沁王爷的休闲养生之所,故后人称此泉为王府

度假区内部配套设施齐全、功能完善,游泳桑拿、汗蒸泡浴、理疗健身、水上娱乐、暗河漂流、特色餐饮、娱乐休闲一应俱全,各式建筑中西合璧、博采众长,一个返璞归真的温泉度假区形象豁然清晰。

“泉外雪花飘飘,泉中热情缭绕”,北方温泉的诱惑,在于雪花纷飞中的热流蒸腾,一冷一热对比分明,那种新奇、刺激、天人合一的奇妙感受,让人流连忘返,与家人相聚欢快,乐趣常在,无温泉,不度假。

交通:喀左县平房子镇小营村(距县城7公里)

2、紫陶文化旅游产业园

塞外水城喀左,浑然天成紫砂。喀左被誉为“北方紫陶之都”,喀左紫砂隐含着红山祖先的印痕,记载着古汉遗风的音符,融合了南北文化的味道紫陶文化旅游产业园是喀左紫砂文化的集中体现,远离都市的喧嚣,抽身尘世繁华,选一件紫砂,捧一杯清茶,让身心慢下来,静下来,恬然愉悦、惬意典雅。

参观紫陶文化旅游产业园,了解喀左紫砂悠久的历史和文化,观摩紫砂工艺师现场技艺演示,紫砂爱好者可以现场制作自己喜欢的紫陶产品,体验紫砂制作的乐趣,自制品可带走收藏。在新年之际您还可以购买一两件紫砂旅游商品,赠与好友作为新年贺礼

交通喀左县城南哨街道及各紫砂购物场所

3、蝴蝶庄园

蝴蝶庄园为国家AAA级旅游景区,总占地1000亩,庄园以培育种植蝴蝶兰、仙鹤来、红豆杉、木质佛手等各类观赏性强的名贵花卉、绿植、盆景为特色,分为名贵花卉种植示范区、特种蔬菜种植示范区、特种畜禽养殖示范区和休闲娱乐区,具有较强的观赏性、参与性、娱乐性、是为城乡居民营造的回归自然、返璞归真的休闲场所庄园内百余种花卉、盆景及绿植,各类花卉竞相开放,以美丽的花姿迎接宾客,让游客在寒冷的冬日置身花海的感受。

交通:喀左县甘招镇建三线路南距县城18公里

 

推荐四:贺冬·欢乐民俗美食之旅

——在民俗美食的相伴下,品味喀左的豪情。

1、官大海民族村寨

大海历史悠久,1635年置喀喇沁左翼旗,是第一任旗政府所在地,国家AA级旅游景区。这里蒙古族人口占67%,民族文化气息浓郁,是中国蒙古象棋(喜塔尔)第一乡。境内旅游资源丰富,自然条件得天独厚,既有滔滔凌河水,又有绵绵大青山,有“鱼米之乡”之美誉。藏传佛教场所吉祥寺香火旺盛,一年一度的那达慕大会内容多样,民族特色浓郁,正月期间举办的“九曲黄河灯阵”更是远近闻名,吸引八方游客前来。多姿的民族风情,让你真正体验到人与自然和谐相处的世外桃源。

交通:喀左县官大海农场(距县城12公里)

2喀左东蒙民族文化艺术馆

喀左东蒙民族文化艺术馆是全省第一家宣传展示、保护研发、继承发扬民族工艺美术的机构。该馆分为蒙古族传统手工艺保护研发中心、东蒙民族文化研究中心、民族艺术展馆三大区域,以保护、传承、创新、发展民族艺术为宗旨,立足于少数民族工艺美术的特色和优势,以蒙古族民俗、民风为主线,以独具特色的民族文化表现形式,展示了喀喇沁蒙古族悠久的历史沉淀和绚烂的民族文化。

交通:喀左县利州工业园区北陶实业有限公司

3、特色美食

喀左小吃取汉、蒙、满等多民族饮食文化之精华,尽显北方民族对抗自然严寒的特征,丰富的食材被当地人揉进了质朴和勤恳的味道,加之自身独特的制作工艺,造就出种种带着喀左味儿的冬季美食。

“晚来天欲雪,能饮一杯无”。满天鹅毛大雪,三五知己把酒言欢,享用着热气腾腾的羊杂汤,再配以杏仁煎饼既暖心又暖胃,除此之外,还有绿豆饹馇、粘豆包、笨鸡炖红蘑等当地的特色小吃。烤全羊、炒米、奶茶、蒙古馅饼……这些蒙古族人民长期食用的饮食品种必然让您唇齿留香、意犹未尽。