相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务公开

您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政务公开
朝阳市旅游“一卡通”年票实施情况

上传时间:2017/12/1   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  (一)年票性质


  朝阳市旅游“一卡通”年票(以下简称“一卡通”),是整合朝阳旅游所有售票景区(点),将其门票合并成为一张年票,统一发售,让市民低价游览朝阳景区(点)的旅游惠民工程,是培育全社会旅游意识、启动和活跃朝阳域内旅游市场所采取的有效手段。


  (二)使用范围


  按照《朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市旅游“一卡通”年票制度实施方案的通知》(以下简称《通知》)规定,首批纳入“一卡通”的有凤凰山等14家景区。6月28日,玉润鸿乾景区也获批加入“一卡通”,纳入景区达到15家。游客持“一卡通”可全年不限次数游览上述景区。


  (三)销售及使用情况


  《通知》规定,“一卡通”发售工作由市旅发委负总责,系统建设、维护服务、制作和代办工作由中国电信朝阳分公司承担。2017年3月11日,“一卡通”正式发售,截至11月30日,已销售62253张,刷卡215334人次。“一卡通”的实施,破解了多年来无法突破的朝阳景区缺少人气这一难题,极大提升了景区人气,让投资者树立了信心,看到了希望。