相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
朝阳化石谷和浴龙谷景区创4A 通过省景评委专家现场验收

上传时间:2017/11/22   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  11月18日至19日,朝阳龙城区化石谷景区和喀左县浴龙谷温泉度假区创建国家4A级旅游景区迎来辽宁省景评委专家的评审,经过专家组的现场检查,认为朝阳化石谷和浴龙谷景区主题突出,资源丰富,特色鲜明,创建成果显著,已经基本达到4A标准,通过省景评委专家组现场检查验收。

龙城区化石谷景区位于朝阳西部核心地带,有古生物博物馆、树化玉雕馆、神树洞、恐龙挖掘现场、达尔文广场、石魂山、挖宝场、化石村等景观,是集科普、探秘、淘宝、体验、创意于一身,以化石文化为主题,以互动体验为特色的全新业态的新景区。景区累计投资3.5亿元,20123月开始营业,目前景区基础设施、服务质量和环境质量不断完备,美誉度和知名度不断提高,游客量和旅游收入逐年递增。喀左浴龙谷温泉度假区位于喀左县平房子镇,占地5.67平方公里,分为五期规划建设,一期敖木伦湿地和温泉度假区已经建成并对外开放,是集休闲、度假、娱乐、旅游、生态、康复于一体的具有蒙古族特色的大型综合性度假区。敖木伦湿地区建有0.2平方公里湿地、480米木栈道、300亩花海以及花海小品、水果采摘园,形成了林护河、水润林、景映水的湿地森林景观;温泉度假区包括游泳池和各种大小不同、水温不同、功能不同的个性化泡池和可容纳千人的海啸池,有360米全国独一无二的暗河漂流。浴龙谷温泉度假区已投资5.2亿元,2012年开工建设,20145月敖木伦湿地公园对外营业,201710月温泉度假区对外营业。浴龙谷已发展成基础设施完善、旅游功能完备、知名度和影响力不断提升的景区。

专家组高度肯定了朝阳市和喀左县、龙城区及两个景区所做的工作,认为市、县两级政府和旅游主管部门高度重视旅游景区创建工作,创建氛围浓厚,各项工作开展得有声有色。同时,专家组也针对检查中发现的问题和不足提出了具体可操作的指导意见。

  市县两级政府和旅游部门、两个旅游景区表示尊重专家组的意见建议,立即整改提升,做好景区创建后续工作,争取早日跨入国家4A级景区行列。