相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务公开

您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政务公开
关于进一步做好国庆、中秋期间朝阳市旅游“一卡通”年票使用工作的紧急通知

上传时间:2017/10/2   作者:   来源: 【字体:

返回列表

流水号:74279882420171002043

文号:朝旅发〔2017〕81号

 

关于进一步做好国庆、中秋期间朝阳市旅游“一卡通”年票使用工作的紧急通知

 

各县(市)区旅游局,朝阳市旅游“一卡通”年票纳入景区:

   此前,市、县两级旅游主管部门、相关景区已对国庆节、中秋节期间朝阳市旅游“一卡通”年票的使用方法持续做出宣传、解释工作,但目前仍有部分旅游“一卡通”年票用户尚不知晓相关信息。特别是9月30日以来,仍有个别网站新闻客户端、微信平台,以及个人通过互联网、手机等信息终端散布有关国庆、中秋期间“一卡通”使用方法的不实信息。为全力保持国庆、中秋期间朝阳旅游市场健康平稳,切实维护广大游客合法权益和景区正常经营秩序,现通知如下:

   一、各县(市)区旅游局必须指派分管领导值守,严格按照《关于做好2017年国庆、中秋期间朝阳市旅游“一卡通”年票使用工作的通知》(朝旅发﹝2017﹞80号)要求,全程督导景区正确使用旅游“一卡通”,并要做好现场检查以及向游客宣传、讲解工作。严禁擅自停用旅游“一卡通”。

   二、各县(市)区旅游局、景区,必须要通过互联网、微信、微博等渠道,持续发布旅游“一卡通”的正确使用方法;景区必须要在售票处、入口等醒目位置张贴公告,采取各种方式向“一卡通”用户及广大游客履行告知义务,做好旅游“一卡通”正确使用方法的现场宣传、讲解工作。

   三、各县(市)区旅游局、景区必须高度关注舆情动态,及时发布正确、真实的旅游信息,正本清源,防止虚假信息传播影响朝阳旅游市场的健康稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。

   四、凡因违反本通知要求而造成社会不良影响的,由当地旅游部门和景区负全责。

 

                        朝阳市旅游发展委员会

                         2017年10月2日