相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
项目建设见成效 北票大黑山景区全面开放

上传时间:2017/10/20   作者:   来源: 【字体:

返回列表

为加快旅游产业发展,形成新型旅游业态,培育转型支柱产业,发展全域旅游,建设全景北票,实现构建“一核两带四区”全域旅游产业格局的总体发展目标。年初以来,北票市深入实施文化旅游牵动战略,加大了“五个一工程”旅游园(景)区、大黑山景区的项目建设力度,大力开展旅游对外招商、积极向上争取资金,深度开展宣传推介,取得了明显成效。

大黑山景区由江西三清山日上企业集团投资3.7亿元合作开发建设,项目建设速度快、品质高。经过一年半的时间,截至目前,已完成多个项目建设任务。一是景区配套服务设施。建设了入口服务区、生态停车场、游客服务中心、旅游厕所、配套电瓶车、景区卫生车、餐饮住宿、智慧旅游中心、道路绿化及亮化工程等旅游服务基础建设。二是建成了全国第一条无障碍游步道,即环绕“西游仙境”景点的4.8公里长的环保无障碍游步道。三是全长2250延长米的高空观光客运索道投入使用。与之配套的游客接待中心、电瓶车停车场、游客悠闲广场、5000延长米高山木栈道,4处不同类型的游客观景台、木质景观长廊、商品服务区等设施也已建设完毕。四是“五月冰”景点得到完善。在建设服务区的基础上完成了水戏景观广场、景观瀑布、儿童戏水等项目建设。2017年10月1日,大黑山景区索道通过国家专业部门安全检测验收,景区全面对外开放。