相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
喀左县签约 蒙冀辽 旅游区域联盟助力全域旅游发展

上传时间:2017/7/21   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  7月16—17日,蒙冀辽旅游区域联盟合作会议在奈曼旗隆重举行。来自河北、辽宁、内蒙古自治区3省5市9个旗县市区分管旅游工作领导、旅游局局长和旅游行业人员齐聚通辽市奈曼旗,参加了此次联盟活动。除此之外,来自北京、内蒙、河北、辽宁等自驾协会代表也应邀参加了此次会议。活动主要包括讨论战略合作协议、各地区旅游推介、签订战略合作协议、景点考察等内容。

 

  16日下午,区域联盟合作会议在奈曼旗宾馆举行,会议由奈曼旗委常委、旗人民政府副旗长陈静主持。会上,奈曼旗委书记张华做欢迎致辞,九旗县市区就各地的旅游资源和特色产品做了精彩推介。喀左县旅发局工作人员通过ppt展示和详细讲解相结合的方式对全县重点景区、旅游线路、旅游商品、特色美食等内容做了精彩推介,获得了参会人员的一致好评、反响热烈。

 

  会上,旅游区域联盟成员对《蒙冀辽旅游区域联盟战略合作框架协议》进行了深入研究、讨论,并签订了合作框架协议。喀左县代表就今后合作方向,提出相关建议,他指出:一是希望蒙冀辽旅游区域联盟活动要继续推广下去,每年在联盟内的9个旗县市区要轮流举办此类活动,时间最好提前到每年的5—6月份,有助于线路的营销和推广;二是要扩大涉旅企业的参与范围,促进景区、宾馆、旅行社之间的沟通交流,推出多项优惠活动,加强区域合作;三是要制作涵盖9个旗县市区景区的旅游宣传品,包括导游图、旅游指南、宣传画册等,在各地免费发放,同时开发精品线路,以点穿线,促进区域合作。喀左县作为联盟成员,将同其他联盟成员同心协力、真诚合作,加强和其他成员之间的沟通和交流,搭建好联盟合作平台,共同开发特色鲜明、内容丰富的旅游产品,开展联动促销,推动联盟向着创新、务实、协作的方向发展。

 

  本次区域联盟活动为喀左县及各联盟成员之间创建了一个互动交流的良好平台,加深了各地旅游业界的合作与交流,为今后加强互送客源、推动区域旅游合作起到积极的促进作用。