相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
2017中国北票天鹅湖百花文化旅游节盛大启幕

上传时间:2017/6/28   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  6月26日上午,2017中国北票天鹅湖百花文化旅游节在长皋乡盛大启幕。北票市委常委、副市长韩宪臣;市人大副主任崔秀贺;市政协副主席张福良;市检察院检察长穆德权;市旅游产业发展局局长宋景辉;市文广新局局长韩泽义及有关乡镇主要领导、朝阳北票两地各大旅行社负责人参加了开幕式。

 

  本次节庆活动由北票市旅游产业发展局、北票市文广新局、长皋乡人民政府主办,以“游天鹅湖畔、赏油菜花海、品灶台鱼宴、领田园风情”为主题,以提升我市乡村旅游品质内涵为根本, “以花为媒、以水为介,文化搭台,经济唱戏”,重点围绕我市长皋境内湖岸花海,千年古树,田园风情,感受我市浓厚的生态文明,乡土文化,民风民俗,以此来扩大北票的对外知名度和影响力,为全市旅游项目推介、招商搭建良好的节庆平台,努力营造发展全域旅游、建设全景北票的浓厚氛围,助推我市旅游产业多业融合、加快发展。

 

  天鹅湖百花文化旅游节时间从6月26日—10月18日,活动期间将组织广场群舞大家跳,万名游子花中游,根雕化石众人品,百幅书画众人赏,诗词歌赋大家吟,楹联创作大家写,趣味灯谜大家猜,自助烧烤野外乐,灶台炖鱼大家尝,土地认领亲子游,夏令营,帆板体验,活动拓展,房车露营,帐篷节、蒙古包节等系列活动。以原生态人文风景为核心,关联系列活动配合,让百花节热闹而有话题,利于传播和形成氛围。

 

  本次节庆活动的举办标志着北票市2017年乡村旅游生态观光活动正式拉开了帷幕。广大域内外游客通过走进北票,走进乡村,走进田园,感受北票美丽神奇的自然生态和浓厚纯朴的民俗民风,通过与天鹅湖、百花园乡村生态、自然风光近距离的接触,为身心带来愉悦的同时,也为宣传我市乡村旅游名片奠定良好的基础,从而有效的扩大北票旅游对外知名度和影响力,打造北票乡村生态旅游规划愿景。