相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务公开

您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政务公开
对市政协朝阳市委员会提案第141号建议的答复

上传时间:2017/6/27   作者:   来源: 【字体:

返回列表

 流水号:7427988242017028027 

文号:朝旅发〔2017〕42号

 

对市政协朝阳市委员会提案第141号建议的答复

 

徐本胜委员:

   您提出的“关于整合资源,共谋发展,开创全域旅游新局面”的建议收悉,现答复如下:

   一、为了进一步发挥旅游产业综合带动能力。市政府成立高铁商务区建设领导小组,刘始杰市长任组长,把文化旅游作为重要议事内容,提请高铁商务区建设领导小组研究。为了强化旅游规划的引领作用,明确旅游景区发展主题,防止同质化,按照多规合一、政府主导的原则,市委、市政府成立朝阳市旅游规划指导委员会,其中旅游总体规划、区域性规划、重大项目规划在正式评审前都要提请朝阳市旅游规划指导委员会审查。

   二、2017年3月,市旅发委牵头开始启动《朝阳市旅游发展总体规划》编制工作,比选旅游规划编制单位。6月10日,市政府常务会议研究通过,由中国香港旅游设计院来编制朝阳市旅游发展总体规划,全域旅游作为其中一项重要规划内容。

   三、市经合局多次组织相关部门赴京津冀地区招商,招商引资工作取得了突破性进展,北票大黑山景区与江西日上,朝阳县清风岭景区与吉林昊融,朝阳凤凰山与中合置业、朝阳鸟化石与中国华录集团签订了开发合同且已经进入项目实施阶段。为学习旅游发达地区旅游景区的建设管理先进经验,组织县(市)区分管旅游领导、旅游局长,到四川、厦门、山东临沂等地考察学习,将旅游项目招商作为一项重要内容。

   四、积极创新旅游营销和推介模式,开展灵活多样的宣传营销活动,全方位、高水平宣传推介朝阳旅游。一是实施朝阳旅游“引客入朝工程”,紧盯京津冀、长三角等地区进一步开发域外客源市场。截至6月6日,朝阳旅游“引客入朝工程”与域外17个城市的41家旅游企业建立了合作关系。二是积极发展高铁区域旅游一体化。与锦州市、阜新市、盘锦市、葫芦岛市初步达成合作框架协议,加强辽西区域旅游合作。与沈阳市的大型旅游商达成共识,两地旅游线路成功对接。三是实施朝阳市旅游“一卡通”年票制度。通过开展此项旅游惠民工程强力激活了域内旅游市场。截至目前,“一卡通”年票已销售5万余张。3月1日至今,持“一卡通”年票游览景区的游客达82577人(次)。

   五、目前我市已经组建了旅行社协会、旅游商品协会,旅游自驾游协会正在办理先期的审批手续中。我市行业协会的组建,在全域旅游的创建起到了全民参与带动作用。

   再次感谢您提出宝贵的意见和建议,希望您一如既往地关心和支持朝阳旅游产业的发展。

 

 

                    朝阳市旅游发展委员会

                                      2017年6月27日