相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

党务工作

您当前的位置:首页 - 党务工作 - 党务工作
市旅发委开展旅游扶贫为新房小学送“礼包”

上传时间:2017/6/26   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  6月23日下午,在市旅发委的牵线搭桥下,一个来我市旅游的北京旅游团来到龙城区边杖子镇新房小学,为孩子们送温暖献爱心。

  年初以来,按照全市脱贫攻坚工作总体部署和要求,市旅发委紧紧围绕年度目标和“真、实、准”三字要求,积极主动协调各方资源、开展旅游扶贫,为帮扶贫村筹措扶贫资金,修路、筹建扶贫工厂、农业合作社等。同时,市旅发委还在巩固提升已有的扶贫产业项目基础上,努力探索旅游扶贫新方式、新方法、新渠道,扎实推进驻村扶贫工作。

  近期,随着旅游旺季的到来,市旅发委以实施朝阳旅游“引客入朝工程”为契机,主动与来朝旅游的域外旅游团队建立联系,对有参与朝阳旅游扶贫意愿的,引导其加入到脱贫攻坚工作中来。6月23日,在市旅发委的协助下,由北京妙康集团组织的旅游团,来到龙城区边杖子镇新房村小学,百余名北京游客送来“助学礼”:每一名学生都收到了包括书包、铅笔等文具在内的一整套学习用品。这令全校师生既欣喜又感动。据了解,这已是北京妙康集团的旅游团第三次为我市部分贫困村的孩子们捐资助学。