相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
中草药种植带动凌源市旅游产业加快发展助力贫困农民增收脱贫

上传时间:2017/6/22   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  年初以来,凌源市旅游局根据“三区两带”旅游产业战略发展需要,结合当前农村农作物种植产业现状,因势利导,创新施策,将中草药种植和旅游产业发展、精准扶贫工作相结合,积极引导农民进行景观带种植结构调整,在全市各个乡镇(街)大力推广中草药种植。主要做法是:聘请沈阳药科大学权威教授根据凌源气候土壤条件确定适合我市种植的中草药种植品种,种植品种有苦参、板蓝根、桔梗、地夫子、苍术、牛膝、益母草等十余种;与百草林药种植产业合作社密切合作,切实强化中草药种植过程中的服务与管理。截止目前,已在刀尔登镇、四官营子镇、三道河子镇、三十家子镇、宋杖子镇、刘杖子乡、前进乡、牛营子乡、兴源街道等二十一个乡镇(街)实施景观带中草药种植4611亩,景观带中草药的种植预计可带动全市1091户贫困户、2170口贫困人口实现脱贫,与此同时,也将有效推进旅游产业观光带的加快形成,促进农业经济与旅游产业的融合发展。