相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
“五一”小长假 朝阳市主要景区门票收入287.3万元

上传时间:2017/5/3   作者:   来源: 【字体:

返回列表

今年“五一”期间,朝阳市14个主要景区共接待游客9.25万人次,同比增长15.2%,门票总收入287.3万元,同比增长23.8%

与往年相比,今年朝阳市“五一”小长假旅游市场呈现出以下几个特点:一是主要旅游景区接待游客人数及门票收入增加显著。仅从全市14个主要旅游景点接待情况来看,除大黑山景区外,各景区接待游客数量增幅增超过10%,其中牛河梁遗址公园增长达到67.8%,化石公园、骆驼山景区增幅超过20%。二是域内市民旅游热情高,域外游客明显增加。从景区特停车场车牌上看,来自北京、赤峰、沈阳、大连等城市车辆占近一半以上。三是出行形式多样,短途游更受欢迎。市民家庭自助游,自驾游明显上升,两三天的短途游更到人们的喜爱。四是旅游组织规范有序。朝阳市旅发委精心组织,周密部署。小长假前,朝阳市旅发委先后赴赤峰、北京组织5次专题旅游推介,并对全市旅游市场进行了安全质量大检查,确保了旅游质量,继续保持了市场规范有序,零投诉。