相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
2017年北票市旅游人才培训班开班

上传时间:2017/3/16   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  3月14日,北票市2017年旅游人才培训班正式开班授课。北票市旅游产业发展局局长宋景辉、副局长李树俊、市总工会副主席王国栋出席了开班仪式,大黑山旅游产业发展公司、泉涌山景区、白石景区、美程旅行社等涉旅企业负责人及有关乡镇、新闻媒体记者也参加了开班仪式。开班仪式由北票市旅游产业发展局副局长王丽主持。

 

  本次培训班是我市深入贯彻落实中央、省市进一步加快发展旅游产业的有关精神,进一步规范我市旅游行业市场管理和服务水平,全面提升我市旅游服务质量和品牌,加快实现“推进发展全域旅游、建设生态全景北票”工作目标的具体举措;是我市近年来旅游系统培训规模最大,规格最高,学员最多,培训工作针对性最强的一次培训;是立足旅游产业发展实际,破解我市旅游人才发展瓶颈,解决我市旅游市场管理和服务人才不足、素质相对低下,旅游人才就业难、市场供需矛盾突出的一个具体办法。此次培训班的举办,得到了市总工会领导及北票市大黑山景区开发有限公司等旅游企业以及北票市育才学校在资金、师资及培训就业方面的大力支持。旨在为我市大黑山景区、旅行社、星级宾馆等旅游企业用人单位培养中高层管理和服务人员、全市导游人员,全面提高旅游从业人员的综合素质和服务水平,最大限度地安排闲置人员在旅游行业的就业比重,为全市旅游产业和社会发展提供有力的人才支撑。

 

  本次培训的学员近百名,全部来自社会自愿报名参加。培训时间为2周,主要采取集中面授、经验交流、实地实习参观讲解的教学形式进行。教学内容包括北票旅游资源及旅游产业发展形势分析、北票历史文化、民俗风情、导游知识、宾馆酒店服务礼仪、旅游安全、政策法规等多方面专业知识。授课教师来自于多个层面,都是多年从事研究旅游行业管理服务,有着丰富教学经验的一线专家教师。同时,在学习过程中,我们还安排整个课程三分之一的时间,让学员走出教室,到景区、到宾馆参观实习,到现场观摩,实地听取专业人员讲解,从而达到理论与实践相结合,学以致用的目的。整个学习结束后,将对每位学员进行一次综合素质考评,并颁发旅游从业人员资格培训证书。为了更好地安排学员就业,将专门举办一次学员与用人单位、旅游企业的见面会,最大限度地为每位学员提供就业机会。