相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

党务工作

您当前的位置:首页 - 党务工作 - 党务工作
市旅游发展委员会党员干部签定 “廉政风险防控责任状”

上传时间:2017/2/27   作者:   来源: 【字体:

返回列表

为了更好地落实党风廉政建设,促进党员干部防范、控制、化解廉政风险,形成责任传导机制。近日,市旅发委组织党员干部签定了“廉政风险防控责任状”,层层传导压力,层层落实责任。

“廉政风险防控责任状”主要包括三方面内容,即责任人(科室)岗位职责、责任人(科室)廉政风险点、责任人(科室)防控措施。内容紧扣主体责任和监督责任清单,逐项明确了党组主要负责人第一责任、班子其他成员责任、纪检组长监督责任等重点任务推进的具体评价指标,对党员干部履行“一岗双责”要求进行了细化量化。采取党组书记、主任与班子成员、班子成员与分管科室负责人、分管科室负责人与科员逐级签定的方式,一级抓一级,一级对一级负责,层层抓好落实。

廉政风险防控责任状的签订,进一步明确了党组书记与党组成员、党组成员与各科室负责人、各科室负责人与科员在党风廉政建设工作中的职责,进一步完善了反腐倡廉惩防体系建设,强化了纪律意识和廉政意识,督促了全委党员干部严格遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,将为全面落实党风廉政建设责任制,推动我市旅游事业不断发展提供坚强有力保障。