相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务公开

您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政务公开
关于开展朝阳市旅游“一卡通”年票宣传工作的通知

上传时间:2017/2/22   作者:   来源: 【字体:

返回列表

流水号:74279882420170222008

朝旅发〔2017〕13号


关于开展朝阳市旅游“一卡通”年票宣传工作的通知


各县(市)区旅游局:

    为更好的实施朝阳市旅游“一卡通”年票制度,让市民和游客更好的了解旅游“一卡通”年票内容,营造良好的旅游“一卡通”宣传氛围,全市旅游系统要积极做好旅游“一卡通”年票制度宣传工作。现通知如下:

    一、宣传时间

    2月22日——5月4日。

    二、宣传模式

    以政府主导、市场运作为原则,传统媒体与新媒体并重、线上宣传与线下宣传同步、微信与微博推送,充分利用运营企业的营销平台、市县两级新闻媒体、有影响力的自媒体,全方位、高密度、多种形式、多个渠道宣传旅游“一卡通”。

    三、宣传内容

    1、宣传口号:一卡在手,游我朝阳;

    2、旅游“一卡通”的功能、使用范围、使用方法、办理方式、方法和奖励办法等;

    3、旅游“一卡通”涵盖的景区(点)情况;

    四、工作要求

    1、各县(市)区旅游局要按照 “一卡通”宣传要求,对接各地新闻媒体,统一宣传口径,共同宣传旅游“一卡通”年票制度;充分利用各级旅游管理部门的官方微信、微博、网站,以及旅游“一卡通”发售单位、相关媒体,做好主动宣传和相关信息的转发工作;与当地政府及相关部门沟通、协调,在主要街路两侧悬挂条幅等方式做好旅游“一卡通”宣传工作。

    2、各县(市)区旅游局要组织辖区内旅游企业积极投入到宣传旅游“一卡通”的活动中来,紧紧围绕“实施旅游惠民”主题,结合工作实际,精心设计宣传内容,突出宣传重点和特色,增强宣传的针对性,提升旅游“一卡通”的影响力,扩大宣传效果。

    3、各县(市)区旅游局要积极联系旅游“一卡通”加盟景区(点),提供宣传所需的资料,并提供旅游节庆活动信息。要指定专人负责 “一卡通”宣传、信息报送工作,及时听取、收集意见建议,不断提升服务能力,切实做到“惠民”、“利民”。

    请各县(市)区旅游局将旅游“一卡通”工作负责人信息、联络方式于2月24日报送至市旅发委国际促进与交流科,电话:0421-2922715(传真)。

                               

 

                                  朝阳市旅游发展委员会

                                      2017年2月22日