相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
“如意山庄杯”辽西三市首届楹联灯谜联谊大会在北票市胜利举行

上传时间:2017/2/14   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  2月12日,农历正月十六,刚刚晋升国家AAA级景区的北票市泉涌山景区,红灯彩旗装扮得像过年一样喜庆红火,“如意山庄杯”辽西三市首届楹联灯谜联谊大会在这里胜利举行。

 

  10时15分,来自当地的农民秧歌队翩翩起舞,营造了浓厚的活动氛围。来自阜新、锦州、朝阳三市楹联、灯谜评委、书画家、爱好者及旅游业界同仁和游客约700余人陆续进入景区主会场,伴随着喜庆的乐曲,北票市旅发局局长宣布首届辽西三市楹联灯谜联谊大会开幕。

 

  活动现场气氛十分热烈,辽西三市楹联名家现场撰联,知名书法家现场挥毫献墨宝,笔墨情深三市大联谊。最惹人注目的是一幅“喜上眉稍”画卷,优秀的作品象征我市2017旅游产业红红火火,并由画家赠送给泉涌山景区珍藏。嬉冰雪、扭秧歌、跑老猫活动引得游客积极参与体验,猜灯谜、对楹联特色活动使游客享受传统文化民俗的熏陶感染,更倍受欢迎。活动持续到当天下午4点多钟。

 

  活动由锦州市文联、阜新市文联和朝阳市文联主办,由北票市马友营乡政府、泉涌山景区承办。活动的举办标志着我市旅游景区对外宣传工作不断提升,同时搭建了旅游发展共享平台,增进了辽西三市深厚的友谊。助牢了产业发展的根基,区域产业发展合作有了良好的开端。