相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
我市参加“全国导游公共服务监管平台培训”积极推行导游体制改革

上传时间:2017/1/10   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  由国家旅游局组织召开的“全国导游公共服务监管平台东部片区培训”近日结束,按照省旅发委要求,我市派3名工作人员参加。培训会上,我市的工作人员认真学习培训课程、仔细领会培训内容,完成了本地帐号登陆,掌握了核发电子导游证的操作流程。

 

  会议内容主要是全面推行导游体制改革,此次导游体制改革重点任务包括改革考试培训注册制度、改革导游执业制度、健全执业保障体系、健全事中事后监管体制、建立健全导游协会组织、创新导游激励机制等。推动导游从行政化、非流动、封闭式管理向法治化、市场化管理转变,构建“进出、监管、保障、奖惩”四位一体的管理体系,使导游管理体制更加科学高效,导游监管、评价、流动、激励机制更加完善,营造消费者、导游、市场共赢局面,使导游成为旅游市场秩序的坚定维护者,成为旅游业创新、创业的活跃领域,成为人民群众游得放心、舒心、开心的重要环节。