相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

公开信息

您当前的位置:首页 - 行政权力运行公开 - 公开信息
《旅游法》解读三

上传时间:2017/7/6   作者:   来源: 【字体:

返回列表

 

第五十七条  旅行社组织和安排旅游活动,应当与旅游者订立合同。

      【条文主旨】
     
本条是关于旅行社与旅游者订立合同的一般规定。
       
【条文解读】
      
一、订立合同的主体是旅行社与旅游者
     
旅行社因组织和安排旅游活动而与旅游者签订合同,该合同的双方当事人即为旅行社与旅游者。
      
二、合同的内容是组织、安排旅游活动
     
本条规定的合同是以组织、安排旅游活动为主要内容,组织是对参加旅游活动的旅游者的组织;安排包括旅行社向旅游者提供事先组织成旅游产品的旅游服务,或者根据旅游者的要求,为旅游者提供相应的旅游行程设计、安排,并向旅游者提供约定的旅游服务。
      
三、合同的订立
     
本条规定的合同的订立,是旅行社与旅游者之间做出意思表示、达成合意,最终签订合同的过程。合同的订立,最常见的是通过采用由旅行社提供的格式合同来订立,国家旅游局和国家工商总局也通过公布相关包价旅游合同示范文本,对相关合同的基本内容、当事人之间的权利义务关系进行规范。