相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
喀左县旅发局积极学习十八届六中全会精神

上传时间:2016/12/19   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  按照县委县政府学习第十八届六中全会精神的指示要求,12月13日,旅发局邀请党校教师曹婧怡为全体党员上党课——《全面从严治党开启新征程》,积极学习会议精神。

 

  本次党课主要由三大板块构成:一是十八届六中全会为全面从严治党做出的重大贡献;二是《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》)新亮点;三是全党动手把加强和规范党内生活落到实处。

十八届六中全会开启了全面从严治党的新篇章,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。全会审议通过了《准则》和《条例》,开创了“治国必先治党,治党务必从严”新局面。《准则》和《条例》有诸多新亮点,如《条例》首次将监察机关同人大、政府和司法机关并列。《准则》和《条例》集中了全党的智慧,推进了全面从严治党的创新发展。在全党动手把加强和规范党内生活落到实处板块中,责任追究被认为是加强和规范党内政治生活的必要环节,并确立了以习近平同志为核心的党中央权威。

 

  我局在党组书记包大力同志的带领下,通过阅读、讲解,已初步了解了十八届六中全会精神。此次党课通过教师阐述、PPT展示、列举真实案例等方式,我局更加细致地学习了十八届六中全会内容,对更深入了解会议精神起到了积极作用。在今后的工作中,我局将牢牢把握全会精神,紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央领导下,大力发展旅游工作,使我县旅游产业迈向新台阶,迎接党的十九届全会胜利召开。