相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

旅游节庆

您当前的位置:首页 - 旅游节庆 - 旅游节庆
凌源举办首届地母旅游文化艺术节

上传时间:2016/10/12   作者:   来源: 【字体:

返回列表

10月11日,凌源市举办“中国·凌源首届地母旅游文化艺术节暨地母寺景区开幕式”,丰富多彩的活动吸引来众多游客,进一步提高了凌源旅游的知名度。

地母寺位于凌源市宋杖子镇王兰沟村,始建于唐初,占地百余亩,寺内殿堂林立,文化氛围浓郁,是一座集儒、释、道圆融共存的名刹,现为国家AAA级旅游景区。近年来,凌源市深入实施“文化旅游牵动战略”,积极构建包括地母寺、凌源万祥寺、热水汤、牛河梁、金花山等景区在内的区域旅游景区体系。2011年起,地母寺筹资亿元,修葺殿宇,成立地母文化研究院。整个景区建筑雄伟壮观,流光溢彩。

  经过精心准备,10月11日,凌源市举办“中国·凌源首届地母旅游文化艺术节暨地母寺景区开幕式”。本届旅游文化艺术节安排了书画展、摄影展、大型慈善演出等多项活动,众多北京、河北、内蒙古等地的旅游慕名而来。当天,从上午8时许,至夜间21时许,景区内游客络绎不绝。重修的地母寺景区正式开放后,进一步丰富了凌源旅游内容、深化了凌源旅游内涵,将成为凌源旅游的又一张“金名片”。