相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

旅游节庆

您当前的位置:首页 - 旅游节庆 - 旅游节庆
中国•喀左第五届紫陶文化艺术节隆重开幕

上传时间:2016/9/29   作者:   来源: 【字体:

返回列表

9月28日上午,继成功举办四届紫陶文化艺术节后,中国·喀左第五届紫陶文化艺术节暨紫砂矿料高峰论坛在喀左县龙源湖畔隆重开幕。本次活动旨在以紫砂陶瓷文化艺术节和紫砂矿料高峰论坛为平台,加强喀左紫砂陶瓷产业同国内紫砂陶瓷行业的技术交流和合作,提升喀左紫陶产业知名度。并结合旅游产业深挖紫砂文化内涵,通过旅游增加人气,打造极具地方特色的北方紫陶之都。

中国·喀左第五届紫陶文化艺术节由中共喀左县委、喀左县人民政府主办,喀左县委宣传部、利州中心商贸集聚区、南哨街道办事处承办。本次紫陶艺术节为期三天,主要内容包括紫砂矿料命名研讨会、紫陶艺术品制作技艺展示展销、文艺演出和龙源湖景区自由游览。

喀左紫砂有着上千年的历史,其精湛的制作技艺一直为人称道。此次紫砂艺术节邀请紫陶工艺美术家亲临现场,将紫陶制品的制作过程近距离呈现出来,可以让大家多层次、更立体地了解紫陶艺术。紫陶展销现场入驻商家众多,有喀左天佑陶艺、御成紫陶制品有限公司等多家紫砂企业,展销现场人声鼎沸,十分热闹,甚至还吸引200多名北京游客慕名前来参观。此次展销会不仅为喀左紫陶制品做了宣传推介,而且为喀左紫砂陶瓷产业同国内紫砂陶瓷行业提供了技术交流和合作的平台。