相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

信息公开制度

您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开制度
旅游局政府信息公开制度

上传时间:2017/1/20   作者:   来源: 【字体:

返回列表

    第一条为规范旅游局政府信息公开工作, 以“公开为原则,不公开为例外”的原则,保障公民、法人和其他组织的知情权,推进依法行政,依据有关法律、法规和规章的规定,结合旅游局实际,制定本制度。
    第二条本局按照职责,主动向社会公开下列信息:
    (一)规范性文件;
    (二)旅游发展战略、发展计划;
    (三)事关全局的重大旅游决策和出台的相关政策;
    (四)重要旅游专项经费的使用情况;
    (五)旅游投资建设项目的招标、建设和使用情况;
    (六)旅游行政审批项目;
    (七)按规定应当公开的其他信息。
    第三条  下列信息不予公开
    (一)属于国家秘密的;
    (二)属于商业秘密和个人隐私的;
    (三)法律、法规和规章规定不予公开的其他信息。
    第四条  除应当主动公开以外的其他应当予以公开的政府信息,属于依申请公开的信息。
公民、法人和其他组织依法享有要求公开政府信息、获取政府信息的权利。
    第五条  向本机关申请公开政府信息的,可以采用信函、传真、电子邮件等形式提出申请。采用上述方式确有困难的,可以采用当面口头形式提出申请。获取政府信息的申请应当包括申请人的姓名或名称、身份证明、地址、联系方式以及所需政府信息内容的描述等。
    第六条本局收到申请后应当及时登记,并根据下列情形1 5天内给予答复或者提供信息:属于已主动公开和主动公开范围的,应当告知申请人获得该政务信息的方式、途径或提供其所需政务信息;属于不予公开范围的和不属于本机关掌握的政府信息,应当告知申请人,或者能够确定该信息拥有机关的,并告知其该机关的名称或者联系方式;申请公开的政府信息不存在的或者内容不明确的,应当告知申请人。特殊原因无法按时回复的,经主要负责人审核后最多可延迟1 5天回复。
    第七条  本局设立政府信息公开领导小组统筹领导本局政务公开工作,局办公室负责政务公开具体事务。
    第八条各科室根据职责分工,做好相应的政府信息公开工作。对确定或尚未确定是否属于国家秘密范围的政务信息,由承办人员提出具体意见交本局主管领导人审核批准后,可依照保密法律、法规规定的期限和程序,暂缓公开或不公开。
    第九条  政府信息公开实行审核制度。按“谁主管、谁审核、谁负责”的原则,对拟公开信息内容的准确性、权威性、涉密性、完整性、时效性及公开范围进行审查。
    第十条政务信息公开审查的程序是:不宜公开的文件信息由各科室提出,文件报局长审核,函件报分管领导审核,其他政府信息由局办公室审核后,可暂缓公开或不公开。其他未提出不宜公开的政府信息由经各科室在朝阳旅游网站上予以公开。
    第十一条政府信息公开发布程序。朝阳旅游网站是市旅游局政务门户网站,经审核可公开的政府信息必须首先在朝阳旅游网站上发布。
    第十二本机关实行政务公开考核评议和责任追究制,对该公开不公开和不依规定公开政府信息给单位工作不良影响的,要追究责任人和主管领导的责任。
    第十三条本制度由局政府信息公开领导小组办公室解释。

下一条:没有了