相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

党务工作

您当前的位置:首页 - 党务工作 - 党务工作
市委副书记赵大光同志主持召开西涝村扶贫工作推进会

上传时间:2015/9/11   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  

 

  为进一步推进西涝村扶贫工作,9月8日上午,在西涝村召开扶贫工作推进会。市委副书记赵大光同志亲自主持,市委常委、组织部长项鸿林同志出席,市、区等相关部门负责同志参加会议。

 

  市委副书记赵大光同志对西涝村扶贫工作所取得的成绩给予充分肯定,对相关单位和部门、对扶贫村的支持配合表示感谢,特别是对帮扶单位市旅游局和驻村工作队所做的扶贫工作及把扶贫重点放在旅游开发上给予高度评价。赵大光同志指出,扶贫不是要输入多少血,而是研究如何造血;不是单一方面的脱贫,而是要全方位的脱贫。当前要做好西涝村移民搬迁和新农村建设工作,因为移民搬迁和新农村建设与旅游开发是密不可分的,做好移民搬迁和新农村建设工作才能加快旅游开发建设。赵大光同志强调,相关单位、部门及驻村工作队要充分认识扶贫工作的重要性,加大对扶贫工作的支持力度,真正打好扶贫工作的攻坚战和持久战。

 

  市旅游局崔嵬菲局长在会上表示,作为扶贫帮扶单位,市旅游局对西涝村脱贫致富充满信心,要集全局之力打好扶贫工作攻坚战,协调各部门解决扶贫村难题,帮助困难户尽快脱贫,协助抓好基层党建工作,解决基础设施滞后问题,利用移民搬迁及新农村建设契机,把扶贫工作重点放在西涝村旅游开发及旅游品牌打造上。我们将在近期编制完成的西涝村乡村旅游规划基础上,进一步完善细化,进行高标准规划,真正把西涝村打造成集旅游观光、休闲度假、农业采摘、娱乐及体验为一体的旅游专业村,成为城市的后花园,使该村早日脱贫致富。