相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

生态环境

您当前的位置:首页 - 旅游资源 - 生态环境

    朝阳全面启动青山碧水蓝天工程,荒山绿化顺利完成528万亩荒山绿化工程、120万亩坡地退耕还林工程等标志性工程,自然保护区建管力度不断加大,现有国家级自然保护区2个,省级自然保护区7个,保护区总面积达到303090公顷,居全省首位。全市生态文明建设取得了显著成果。

 

     以“壮士断腕”的决心对大、小凌河流域进行综合治理,实现绿色发展。沿河生态带、旅游带和城镇带正在形成,朝阳的母亲河正在焕发出新的生机和活力。大凌河城区段综合整治工程两岸共修建堤防30公里,绿化带面积3000余亩,修建7座橡胶坝,人工湖水面及湿地面积近10000亩,城区人均占有水面面积15平方米。沿河建设10个主题游园和20个景点,可与西湖媲美。治理后的大凌河朝阳城区段已成为国家水利风景区,获全国“人居环境范例奖”。

 

  大小凌河流域、青龙河流域、燕山湖、白石水库等湿地现已成为各类水鸟的乐园,是东北地区最大的水鸟集中栖息地和停歇地。

 

  经过多年来的生态建设,朝阳的生态环境发生明显变化。山更绿了、水更清了、天更蓝了,人与自然和谐相处,经济与生态协调发展。